國內外大廠矚目,營收直線起飛
在民國79年成立的遠翔空運倉儲,82年正式營運即開始由遠雄企業團主導經營,並以零失誤為目標,提供滿足時代需求與國際水準的空運物流環境,並建立標準作業程序的競爭基礎,獲得了國際市場的高度肯定,許多知名高科技廠商例如廣達、英業達、鴻海、華碩、仁寶電腦、HP、IBM、Nokia、Motorola等均是 遠雄的忠實客戶, 展望未來,遠雄將以空運倉儲的經驗為基礎,將整合物流最高效率之一貫化落實在台灣唯一的自由貿易港區。

高規格服務標準,積極邁向國際化
桃園航空自由貿易港區的定位與優勢條件,已不是與國內倉儲貨運業間的競爭,而是與東南亞、乃至於全球各地主要空港物流同業的競爭,尤其桃園機場在亞洲航空運輸線上占有絕對優勢,據有發展台灣成為「全球運籌中心」的樞紐位置。

遠雄企業團董事長趙藤雄說:「雖然自由貿易港區的投資金額沒有高鐵大,但要提升台灣競爭力,自由貿易港區是必要條件,否則建設台灣成為運籌中心將只會淪為口號。」

桃園航空自由貿易港區是配合政府「桃園航空貨運園區」計劃所設立的特許公司,遠翔於1999年順利上櫃,一直秉持以「積極創新精神、客戶服務導向」為目標,展望未來,遠翔將以「創新」拉開競爭差距,創造優勢,並提供量身訂作、服務到家、全年無休的貼心服務,真正做到跨越國界,邁向國際化。