本港區採用世界第一之整體資訊解決方案,而整個資訊系統建置的目標,將主要提供客戶增值服務、最佳化產能與資源、集中化的管理資訊流、增進物流管理作業管理效率、及降低管理成本。

因此在資訊硬體建設方面將建置港區數位網路系統,其中包含光纖網路骨幹、無線通訊系統、及港區資料中心。而資訊軟體建設方面包含各項先進的各項作業資訊系統、及整合性的資訊平台。

航空自由貿易港區內之網路架構,將可大幅提升資訊效能。由港區資料中心作為樞紐、佈設港區光纖骨幹到園區每一棟大樓內,大樓與大樓之間加設光纖備援骨幹,可以確保港區內網路連線的高可靠度。港區資料中心將與台北異地備援資料中心連線,所有港區內的數據資料將可以即時的進行異地備份,確保資料數據在任何狀況下,都可以正常的傳輸運作。

港區網路骨幹將採用最先進的光纖線路,以港區資料中心為樞紐,作星狀式的向外佈設。港區網路骨幹採用至少96蕊以上的光纖、而大樓網路骨幹則佈設至少24蕊的光纖,每一棟建築物採用雙重線路備援,以達到最高的通訊可靠度。