台灣的優勢

◎厚實的產業基礎、資訊電子產業供應鏈完整、上下游垂直整合能力卓越
◎研發人才濟濟、產業創新研發能力強
◎臺灣企業深具開拓、創新、彈性的企業精神
◎豐富的跨國經營、與中國大陸商貿往來的經驗
◎在亞洲具領導指標性的創投業
◎現代化專業的港口設備
◎基礎建設完善
◎居處亞洲海空航線要道

台灣位處太平洋群島的中樞,自古至今,一直維持著重要戰略位置,成為海空經貿必經要道,加上擁有中華文化的優勢、充滿活力低風險的經濟環境、先進的科技製造產業、結合高素質的人才、彈性的企業精神,投資實力深獲全世界的肯定。

台灣居於亞太航線的黃金樞紐位置,上承東北亞、下接東南亞,台灣海峽成為亞洲南北貨通有無的必經航線。台灣在亞太五大港口間平均航行時間最短,飛向西太平洋七大主要城市的平均飛行時間也最短,明顯優於新加坡、香港、上海等亞洲城市,成為台灣無可取代的地理優勢,成為投資最好的選擇。

台台灣經濟的蓬勃發展,來自政府自由、開放的經濟政策、創造友善的投資、經商環境、為各產業的大小企業,提供了一個靈活伸展的舞台,抓住趨勢的脈動、快速回應市場需求,不斷創造令人矚目的經濟奇蹟。致使台灣累積了相當的經濟優勢:

◎完整的基礎建設,發達的資訊和通信設施。

◎擁有豐富國際經營經驗的中小企業,樂於和國外企業投資合作。

◎厚實的產業基礎、資訊電子產業供應鏈完整、上下游垂直整合能力卓越。

◎研發人才濟濟、產業創新研發能力強、產業趨向科技化及知識化態勢明顯。

◎台灣企業充滿創新、創業、開放的精神,及國際商貿豐富經驗。

◎亞洲規模最大的創投業,以前瞻的眼光,整合科技、人才、市場、資金多方要素,創育新興科技產業。

◎資通訊設備、基礎建設完善。

◎為數眾多的中小企業擁有豐富的國際通商經驗,充滿彈性的精神,正式外國企業合作的好伙伴。

遠雄自由貿易港區

以「自由、創新、服務」精神出發,協助企業發揮最高的營運效率,邁向成功的巔峰。

發展概況

遠雄自由貿易港區位居亞太海空運輸樞紐中心,為桃園國際機場之空港,結合桃園航空城的規劃發展,將徹底發揮空海聯運功能,協助企業於最短時間內將物流、人才、商務活動一次到位。