台灣擁有極佳的地理位置,不論是經貿往來,或者貨物的轉達,都是亞太地區的中心樞紐;遠雄自由貿易港結合了桃園國際機場的貨物運輸,是全國首座屬境內關外的航空貨運園區兼自由貿易港區,可進行陸、海、空聯運,並涵蓋貨運站、倉辦大樓、加值園區、國內外物流中心、運籌中心等五大功能的經貿特區。藉由「桃園航空城自由經貿園區」計畫,將遠雄自由貿易港與鄰近的科學園區、經貿商圈整合,提供企業全方位的商務解決方案。遠雄自由貿易港的優勢不單只做轉運,台灣擁有許多高科技產業,未來行程國內的產業聚落,就能做垂直水平的分工。

在軟硬體設施方面,擁有德國西門子自動化倉儲存取設備,有效整合物流鏈;與桃園國際機場有600米專屬機坪連絡道快速連結,在一整套完整的倉儲設備運作下,加速貨物運送的時間。企業可以在早上接單、生產,下午立即通關、出口,經由光纖骨幹與資訊網路,在2天之內,將貨物98%甚至100%送到客戶手中,稱為1002。

遠雄自由貿易港經營團隊秉持「積極創新精神,以客戶服務為導向」,經營空運倉儲物流已有多年豐富經驗,不斷整合軟體、硬體與人才等方面的資源,協助企業降低成本、增加速度,提昇競爭力。遠雄自由貿易港將成為兩岸全面貿易的據點,投資大陸、佈局亞洲、競逐全球的運籌中心。